学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

关于易制毒和危化品领用通知

发布日期:2018/03/22 16:38:39   浏览次数:

  

各位老师:

根据上级主管部门的要求,对易制毒药品和危险化学品要分类管理,从申购开始,就要做好分门别类,对于易制毒药品,国家列出了三类23种,名录如下:

第一类

1.1-苯基-2-丙酮

2.3,4-亚甲基二氧苯基-2-丙酮

3.胡椒醛

4.黄樟素

5.黄樟油

6.异黄樟素

7. N-乙酰邻氨基苯酸

8.邻氨基苯甲酸

9.麦角酸*

10.麦角胺*

11.麦角新碱*

12.麻黄素、伪麻黄素、消旋麻黄素、去甲麻黄素、甲基麻黄素、麻黄浸膏、麻黄浸膏粉等麻黄素类物质*

第二类

1.苯乙酸

2.醋酸酐

3.三氯甲烷

4.乙醚

5.哌啶

第三类

1.甲苯

2.丙酮

3.甲基乙基酮

4.高锰酸钾

5.硫酸

6.盐酸

各研究室在领用时,务必按分类填写领用单,且在日常实验过程中,一定做好分类记录,对于易制毒填写《易制毒化学品使用企业事业单位进出库台账》、危化品填写《危险化学品   使用企业事业单位进出库台账》 以备查验。特此告知。


化环学院实验室

 2018.3.22

附件:易制毒和危化品领用单


     

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083