学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

中国矿业大学(北京)2020年矿物加工工程系优秀本科生线上夏令营活动通知

发布日期:2020/06/05 11:17:25   浏览次数:

中国矿业大学(北京)矿物加工工程系定于2020年7月12日举办优秀大学生线上夏令营,在全国范围内招收矿物加工工程、化学、材料、自动化、计算机、机械工程等本科专业背景的优秀本科生,夏令营期间将邀请相关领域专家学者进行在线专业介绍、答疑等,组织参加营员面试。根据申请材料、在营期间表现、面试综合考核等情况,择优选拔优秀营员,并对考核合格的优秀营员提供以下政策和待遇:

  若能获得所在本科毕业学校推免资格者,将被直接拟录取为中国矿业大学(北京)2021年推荐免试攻读硕士学位研究生,第一学年享受一等学业奖学金。

  未获得所在本科毕业学校推免资格,但参加2021年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考中国矿业大学(北京)矿物加工工程专业者,初试成绩达到2021年国家进入复试初试成绩基本要求(含总分和单科),复试优异者优先拟录取。

一、矿物加工工程系研究生招生专业                          

矿物加工工程系设有3个博士点(矿物加工工程、洁净能源技术与工程、矿物材料工程),5个硕士点(矿物加工工程、矿物材料工程、化工过程机械、流体机械及工程、矿业工程),专业详情可登录我院网站(scee.cumtb.edu.cn)。

二、夏令营招生计划                                                  

2020年矿物加工工程优秀大学生夏令营招生计划为40-80人。

三、夏令营招生对象                                                  

具有推免研究生资格及有计划报考我校的本科三年级在校生(20216月毕业生)。

专业:矿物加工工程、化学、材料、自动化、计算机、机械工程等。

四、报名申请和录取                                                  

1、网上申报:通过邮件报名,报名邮箱:kjyjs2020@163.com;联系人:孙志明(010-62339920/13466774499

2、提交的材料:

  “2020年矿物加工工程优秀本科生学术夏令营申请表电子版1份(见附件);

  本人身份证、学生证扫描件各1份;

  截止目前本科阶段成绩单扫描件1(相关教务部门签章并注明专业排名和专业总人数)

  体现英语水平的证明材料电子版;

  能体现自身能力的其他获奖证书、学术论文等电子版材料;

  将上述电子版材料按上顺序整理合并为一个PDF文件发送到指定邮箱(以本科学校-专业-姓名命名,如:中国矿业大学(北京)-矿物加工工程- XXX)。上述材料如因未返校而无法盖章,请邮件中说明原因并于返校后补充证明材料即可

3、报名截止时间:2020630日。

4、录取工作将于75日左右结束,录取名单将在中国矿业大学(北京)化环学院网站上公布,并通过电子邮件或短信通知申请者本人。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

五、资助类别                                                            

本夏令营不收取任何费用。

六、夏令营活动具体安排                                           

活动平台:腾讯会议,具体安排后续会发送详细说明

时间

内容

平台

712

上午8:30-11:30

夏令营开幕式、学院及专业介绍

腾讯会议

下午14:00-17:30

师生线上面试、与老师交流、优秀营员评选、闭幕式

腾讯会议

七、其它事宜                                                            

夏令营的学生应遵守夏令营的安排,按时参加活动。

 

 

中国矿业大学(北京)

化学与环境工程学院

202065

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083