学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

化学与环境工程学院普通本科生转专业实施细则

发布日期:2021/07/09 11:03:21   浏览次数:

为深入贯彻以学生为本的教育理念,更好地调动学生学习的积极性和主动性,根据《中国矿业大学(北京)普本科生转专业管理办法(试行)》通知精神,结合我院的具体情况,制定本实施方案。

第一条 组织机构及职责

成立学院转专业工作领导小组

组长:王建兵

成员:赵亮、刘文礼、姜骑山、徐宏祥、曹俊雅、袁宁、卜庆伟、转专业年级辅导员

秘书:吕海波

本小组负责制定学院的转专业工作方案、报名、考核、提出拟接收学生的名单等工作。

第二条 转专业条件

转专业前,所有必修课程无考核不合格者可提出转专业申请。

第三条 转入的学生人数

我院接收转专业学生的专业为:矿物加工工程、化学工程与工艺和环境工程,接收转入的比例占本专业计划招生数的15%以内。各年度具体接收人数详见当年附表。

第四条 接收条件

转入学生的资格参照学校文件执行,根据我院的具体情况,还要求申请者在高中学习阶段学习《化学》或者《物理》,并通过结业考试。

第五条 考核方式

考核方式以面试为主。

第六条 考核内容与排名

化学、数学、物理等基础知识,以及个人综合素质。申请转入的学生按照第一学年加权平均成绩(100分制)和面试成绩(100分制),按从高分到低分,择优录取。

第七条 其他情况说明

1.如有身体原因不能继续在原专业继续学习需要转入我院相关专业的,需要提供北医三院的诊断证明。

2.如有专业特长需要转入我院相关专业的,需要提供与转入专业相关的成果,如正式发表的作品、论文或参赛获奖证书等。

3.培养方案学分认定:根据2020版培养方案,学生前两学期所修课程除专业导论,以及个别课程的难度等级(比如《经济管理概论A》与《经济管理概论B》)不同,其他一致,对于上述课程,学生按照自学的方式学习,学院可认定学分,不再安排补课。

4.本细则20217月修订,未尽事项按照《中国矿业大学(北京)普本科生转专业管理办法(试行)》执行。

 

化学与环境工程学院

 

202175

 

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083