学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

副校长崔希民参加院办党支部党员大会并讲话

发布日期:2021/12/09 10:54:35   浏览次数:


128日上午,副校长崔希民参加院办党支部党员大会并作为杨颖璐同志的入党介绍人发表讲话。会上,按组织程序讨论了赵俊峰同志转为正式党员的和接收杨颖璐同志为中共预备党员的有关事宜。学院党委书记赵亮、党委副书记姜骑山以及院办党支部全体党员参加会议,副处级专职组织员、院办党支部书记许泽胜主持大会。

按照发展党员工作程序,大会首先讨论赵俊峰同志转为正式党员的事宜。赵俊峰同志汇报了自己在预备期间的表现,表明转正的态度和决心;入党介绍人孙美洁、徐佳琪分别介绍了赵俊峰同志在预备期间的表现情况;陈奂代表支部委员会介绍对赵俊峰同志在预备期间的教育和考察情况,认为赵俊峰同志可以按期转正;与会正式党员依次发表意见,对赵俊峰同志转为正式党员进行讨论,大会进行无记名投票,全票通过同意赵俊峰同志按期转为正式党员。赵俊峰同志表态一定会时刻以党员标准衡量自身言行,立足本职、干好工作,奋发有为、积极向上,在实践中不断的自我改造、自我完善。

接下来,大会讨论接收杨颖璐同志为中共预备党员的事宜。杨颖璐同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况;入党介绍人崔希民、许泽胜分别介绍杨颖璐同志的有关情况,表示其已具备了共产党员的基本条件,愿意介绍杨颖璐同志加入中国共产党;贺兰鸿代表支部委员会报告对杨颖璐同志的审查情况,认为其符合预备党员的条件;与会正式党员依次发表意见,对接收杨颖璐同志为预备党员进行讨论,大会进行无记名投票,全票通过接收杨颖璐同志为中共预备党员。杨颖璐同志表态将在今后的工作和学习中,以优秀党员为榜样,虚心接受同志们的批评教育,在实践中锻炼自己、提高自己。

随后,崔希民带领与会党员重温入党誓词,并希望赵俊峰和杨颖璐两位同志要不断加强政治理论学习、与时俱进,跟上新时代党的要求和发展步伐。

崔希民对院办党支部工作提出四点要求:一是要持续续开展党史学习教育。通过不断的学习,加强党性修养,提高队伍的凝聚力和战斗力。二是要做好思想政治教育工作。在疫情防控常态化的形势下,关注学生的身心健康和网络舆情,引领大学生正确的思想观念,凝聚政治共识。三是要当好学生成长的引路人。认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,真正把为学、为事、为人统一起来,牢记立德树人的根本任务,做大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是要提升学生档案管理水平。根据学生档案中学籍材料和入党材料的特点,制定明确的工作职责和手续流程,保证学生档案管理工作的高效开展,做到学生档案管理规范化、精细化。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083