学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

学院与旭阳集团举行实践教学基地签约暨揭牌仪式

发布日期:2021/06/15 14:07:27   浏览次数:

2021年6月8日上午,化学与环境工程学院党委书记赵亮等一行7人,来到旭阳集团河北定州园区,与河北旭阳能源有限公司共同举行实践教学基地签约暨揭牌仪式。

参加仪式的有化学与环境工程学院党委书记赵亮、专职组织员许泽胜、党委副书记姜骑山、化工系副主任蔡卫滨、化工系副主任袁宁、化工系教师梁鼎成、研究生辅导员赵振凯。旭阳集团定州园区董事长王英其、集团人力资源部总经理郭修全、定州园区副总工程师王秀彪、定州园区人力资源部经理刘宏伟、集团人力资源部招聘主管部经理牛晓霈、集团人力资源部招聘主管部副经理赵迪出席仪式。

旭阳集团河北定州园区董事长王英其对学院一行表示热烈欢迎

赵亮等在园区董事长王英其的带领下参观了公司的北斗物流导航系统、中控管理室及园区现场等

会上,园区董事长王英其详细介绍了集团的发展历程、主营业务和规模、公司人员学历构成、集团及园区的未来规划。王英其表示,此次合作为旭阳集团吸引人才提升品牌奠定了基础,对旭阳集团意义重大。他表示希望通过校企合作,实现资源共享、优势互补、共同发展以及企业学校社会的共赢。集团人力资源部总经理郭修全介绍了企业的招聘需求,对下一步企业员工培训、企业奖助学金设置提出了思路。

学院党委书记赵亮代表学院对企业接受学生实习等表示诚挚的感谢,对旭阳集团在服务国家战略在焦炭和化工等方面科技创新取得成绩表示了肯定,对校企产、教、研融合创新等方面提出了建议。专职组织员许泽胜、党委副书记姜骑山、化工系教师蔡卫滨、袁宁、梁鼎成等分别就实习基地的建设、学生的招聘、课题合作、人才培养模式等发表了自己的建议和看法。

随后,在共同见证下,校企双方签署了实践教学基地合作协议,为“实践教学基地”举行揭牌仪式并合影留念。

本次实践教学基地签约暨揭牌仪式的举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企互利共赢创造了良好条件。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083