学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长万志建出席环境科学与工程系党支部党史学习教育主题日活动

发布日期:2021/04/29 17:14:44   浏览次数:


环境科学与工程系党支部开展党史学习教育主题日活动

教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长万志建点评指导


427日下午,环境科学与工程系党支部在逸夫楼613会议室开展党史学习教育主题日活动。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长万志建、组员朱琳出席会议,环境科学与工程系党支部19名党员和党外教师秦强、张玉秀参加会议。会议由党支部书记于彩虹主持。

首先,于彩虹以“深入学习四史,坚定育人初心”为题进行领学,从党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践等5个部分,系统梳理学习《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》的主体内容和思路框架,牢固树立立德树人建设新理念,更好地将立德树人与专业教育相融合。支部党员纷纷结合自己的成长和工作经历谈学习体会心得,学院副院长王建兵结合党史学习和环境科学与工程专业发展历程进行交流,鼓励支部党员将个人发展与学科专业的发展和教书育人工作协同起来,勤奋工作,勇于奉献。

万志建认为,此次主题日活动严肃规范,取得了良好的效果。作为全国高校首批样板党支部,支部书记的领学规范严谨,支部党员的发言都是结合自己的成长经历和党史学习体会有感而发、认真诚恳,确保了学习成效。

万志建强调,在高校开展党史学习教育,一是要坚持历史唯物主义。我们党走到了一个新的节点、新的时期,需要党员回头梳理一下我们党走过的路,真正明确中国共产党为什么能、马克思主义理论为什么行、社会主义为什么好。能源行业发展的变化有着一系列的机遇和挑战,对于高校教师来讲,要从党史学习中汲取营养、获得力量,走向新时代;二是要坚持立德树人。牢记自己的党员身份,在工作中发挥先锋模范带头作用,做有温度的教师党员,不断地学、不断地悟,让学生感受到我们身上的“爱”,做好“领路人”,培养“接班人”。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083