学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

实验室安全检查

发布日期:2021/04/01 15:10:32   浏览次数:

为切实做好科研实验室安全稳定,保障清明小假期实验室安全,41日,学院书记赵亮、副院长王建兵带队,在相关工作人员陪同下,对我院逸夫楼科研实验室进行了现场检查。

检查过程中对科研实验室存在的安全隐患逐一排查,特别是高温高压设备、药品管理和高压气瓶的使用,学院领导对实验室安全工作提出三点要求:一是在做好疫情防控的前提下,实验室进行实验务必要有人值守;二是要高度重视实验室安全管理,切实做好危险化学品、高温高压设备等危险源管控,认真做好使用记录;三是要做好危废和杂物及时处理,保障实验室环境卫生,营造安全、环保、卫生的实验环境;四是对检查中发现的问题,尽快整改,消除安全隐患。

从检查情况来看,实验室总体安全秩序良好,各种安全措施基本到位。本次检查增强了各实验室责任人和学生的安全意识和责任意识,为科研实验室运行安全营造良好氛围。

                     

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083