学校主页 回顾旧版 ENGLISH
新闻中心
 

化学与环境工程学院多措并举做好假期学生安全工作

发布日期:2021/01/16 10:17:46   浏览次数:


 为进一步贯彻落实学校疫情防控管理工作精神,充分保障广大学生的身体健康与生命安全,20201221日以来,学院采取制作《2021!安全第一!》微信公众号推送、走访宿舍、召开延期离校学生会议等形式,做好假期学生安全教育管理等工作。

 20201222日,学院在《化环简讯》微信公众号上发布《2021!安全第一!》推送,对寒假期间疫情防控、实验室安全、防诈骗、假期充电等方面做出要求。

 2021115日上午,学院党委书记赵亮、副书记姜骑山及各位辅导员老师一同来到学院路校区学生宿舍走访。走访中,赵书记亲切询问学生行程安排,嘱咐学生回家路上做好防护,有困难及时向辅导员和学院反映。

 2021115日下午,学院在逸夫楼309召开因家庭所在地为中高风险地区和作为项目骨干参与国家重点研发计划而暂缓离校的学生座谈会。学院党委书记赵亮、副书记姜骑山、学工办主任孙美洁和辅导员赵振凯参加会议。

 会上,姜骑山介绍当前疫情防控形势,对暂缓离校学生提出三点要求,一是要坚持“非必要不出校”,遵守上级和学校关于疫情防控的各项规定,维护校园的安全稳定,在校学生有任何困难及时上报学院学校;二是参与国家重点研发计划的学生要注意实验室安全,高效完成科研任务,尽早离校;三是做好时间管理,规律作息,关注身体健康,提高效率。

 赵亮对本次会议精神进行了归纳与重点强调,他表示作为首都高校大学生要做到以下三点,一是要做到认识到位,充分认识新冠疫情形势对国家、社会和个人的影响;二是要落实到位,严格遵守防疫规定,保证实验室安全;三是要沟通到位,及时上报信息,做到不瞒报、不欺报。

 寒假期间,学院还将进一步加强学院寒假期间疫情防控工作,把防控措施落实到位、抓紧抓实,保障师生身体健康,维护校园安全稳定。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083