学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

化环学院硕20-2支部组织党员观看电影《长津湖》

发布日期:2021/10/13 22:14:13   浏览次数:

1010日,硕20-2支部组织支部党员共同观影《长津湖》。

长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于19501127日至1224日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来路程最长的退却。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。残酷的史实,零冷的画面,深深刺痛每一名同志的内心。在流血和牺牲面前,同志们更加理解的党徽的重量。

作为一名学生党员,我们不能忘记先辈们为建设新中国付出的心血,我们只有勤奋刻苦、努力学习,才能无愧于自己胸前沉甸甸的党徽。在建党一百周年之际,硕20-2支部依托多媒体资源全面加强党史学习教育,在党史学习中领悟初心使命,支部将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻校党委和院党委的各项决策,用优异的成绩为党的百年华诞献礼。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083