学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

硕20-3党支部组织党员集体观看爱国红色电影《我和我的父辈》

发布日期:2021/10/08 21:14:17   浏览次数:

104日晚,化环硕20-3党支部在组织委员王晓璇的组织下集体观看了爱国红色电影《我和我的父辈》,在支部党员中引起了极大的积极反响和共鸣。

影片《我和我的父辈》作为“国庆三部曲”的最后一部,该片此次由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位导演联手奉献了一场父辈们为了新中国的建设,默默牺牲和奉献的故事。

电影《我和我的父辈》既缅怀了历史,又展望了未来。它呈现了不同时代下的家国亲情,战场上的热血牺牲、航天人的坚韧隐忍、改革开放下的独具慧眼和现代科技的不断创新。影片以世代为章,追忆四个“小家”里平凡而伟大的“父辈”们的奋斗经历,以大时代中的小人物为题,塑造了一批有血有肉,情感充沛,平凡而伟大的普通人群像。这种不怕牺牲和不懈奋斗的精神值得我们所有青年学生党员学习。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083