学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

【党史学习教育】博20党支部开展党史学习专题党课

发布日期:2021/05/29 09:29:29   浏览次数:


528日,根据学院《党史学习教育工作方案》博20党支部成员共同学习了一次党史专题党课,此次党课旨在温习党史、增强党性。

本次党课由党支部书记王鹏辉讲授,以时间为线索,分别讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期这三个阶段的党史。从1921年中国共产党成立,到工人运动,各地武装起义风起云涌,造就了“星星之火可以燎原”的态势;从1934年,第五次反围剿失败后,中央红军被迫长征,到抗日战争和解放战争;从社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,推动中国特色社会主义现代化建设取得令世人瞩目的巨大成功,久经磨难的中华民族最终实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

本次党课给同学们带来一次精神洗礼,党课结束后,同学们对上述各阶段的党史进行了讨论,大家最后纷纷表态,永远铭记党史,坚定党的信念,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生!

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083