学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

【党史学习教育】硕19-2党支部开展党史学习专题党课

发布日期:2021/05/24 16:44:38   浏览次数:

523日,硕19-2党支部在逸夫楼613开展建党100周年党史学习活动。党支部书记史鹏飞为全体党员讲授《中国共产党百年辉煌》党史学习教育专题党课,全体党员认真聆听。

史鹏飞同志讲述了建党一百周年党史,回顾百年历程,以党的四个关键阶段:1919-1949新民主主义革命时期,1949-1978社会主义革命和社会主义建设时期,1978-2012改革开放和社会主义现代化建设时期,2012-现在社会主义新时代,为支部成员讲述中国共产党的百年党史,通过重温党史中的重大事件、重要会议、重要人物,使大家树立了正确的党史观。与会党员积极讨论,明确一要在学习党史中守初心、担使命。

中国共产党百年峥嵘岁月,从一艘红船、井冈山上星星之火、积贫积弱到如今的繁荣富强、屹立东方,期间经历了无数艰难险阻。作为中国人民和中华民族的主心骨,中国共产党是历史的选择、人民的选择,这些激励我们前行的革命精神、红色基因,是共产党人的精神血脉。

学习党史,聚集感悟与思考,充分认识中国共产党,发扬革命精神,在危机中育新机、于变局中开新局,勇往直前。这是当代共产党人的使命,也是党史学习的意义所在。作为新时代的年轻党员,我们需要传承党的精神力量,在新时代新征程上始终保持奋发有为、百折不挠的良好精气神。


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083