学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

【党史学习教育】本二党支部开展党史学习专题党课

发布日期:2021/05/22 16:56:36   浏览次数:

521日,本二党支部在逸夫楼309开展党史学习专题党课活动,支部书记韩天亮讲述了党的一百年来的历史,组织支部成员一起学习党史以增强党性。

韩天亮同志以党的三个关键阶段为支部成员讲述了党史,分别是:19191949新民主主义革命时期,1949——1978社会主义革命和社会主义建设时期,1978.12—至今改革开放和社会主义现代化建设时期;在讲述过程中大家也提出了许多有意义的问题,与会党员积极讨论,各自发表自己的见解,反响非常好。

中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,发展为具有近8000多万党员的世界上最大的政党。这足以见证我党生命力的强大和号召力的强大。

党史中有很多成功的经验:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。作为新一代年轻党员,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083