学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

化学与应用化学系党支部学习卢永根先进事迹

发布日期:2019/12/23 17:15:08   浏览次数:


为响应《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励和引导广大教职工坚定信念,教书育人,发挥先锋模范作用,化学与应用化学系党支部于20191217日组织了“布衣院士”卢永根先进事迹学习会。

201831日,中央电视台“感动中国”2017年度人物颁奖典礼上,华南农业大学卢永根院士当选,同样从事教育行业的党员们,怀着崇敬的心观看了卢院士的先进事迹,“种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。热爱祖国,你要把自己燃烧。稻谷有根,深扎在泥土。你也有根,扎根在人们心里!”党员教师们进行了热烈的讨论和深入的交流,传递榜样的力量和精神。


文字来源:王立艳

图片来源:王立艳


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083