学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

矿物加工工程系教工党支部集中学习卢永根院士先进事迹

发布日期:2019/12/17 10:55:07   浏览次数:

20191216日下午,矿物加工工程系教工党支部在逸夫楼212集中学习“时代楷模”卢永根的先进事迹。

卢永根院士于20198月因病在广州逝世。曾荣获“最美奋斗者”、“全国模范教师”等荣誉称号。卢永根同志一心向党,一生无私奉献,始终坚持共产党员勤俭节约的优良作风,将积蓄880多万元捐赠出来设立教育基金,是一位情操高尚的道德模范。卢永根同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋模范,是“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师榜样。

观看之后,大家进行了讨论和发言,矿物加工工程系教工党支部教师党员被这位“布衣院士”的先进事迹深深感动,纷纷表示将以卢院士为榜样,努力为学科、学校、国家作为应有的贡献。

文字来源:张志军

图片来源:张志军


版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083