学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

环境科学与工程系党支部集中学习“时代楷模”卢永根先进事迹

发布日期:2019/12/03 21:07:54   浏览次数:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照教育部《关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》要求,环境科学与工程系党支部于12月3日下午组织全体党员集中观看了“时代楷模”卢永根先进事迹发布影片。

节目主要讲述了卢永根同志始终不忘初心、牢记使命,毕生致力于水稻遗传育种研究,用知识和本领服务于人民和国家,把个人理想融入于党和国家事业。他拥有卓越的才能,完全可以去美国留学时身居海外,但他毅然坚持在国内继续科研事业;他敢于提拔年轻人,为祖国的教育和科研事业引进和培养了大量人才;他卧病在床,却把自己和妻子的八百多万元毕生积蓄全部捐出。卢永根同志用行动充分诠释了如何爱党、爱国、爱人民。

通过观看该节目,环境科学与工程系党支部所有党员教师都被卢永根同志的先进事迹深深感动,表示要以卢永根同志为榜样,不忘初心牢记使命,认真做好本职工作,为祖国的教育事业、科研发展贡献力量。



文字来源:周 昊

图片来源:夏 瑜



版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083