学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

硕19-3党支部开展“不忘初心、牢记使命”香山公园主题教育实践活动

发布日期:2019/11/03 15:32:36   浏览次数:

     11月3日,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 硕19-3党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,传达并学习了党的主题教育精神,周密安排部署,在党支部支委会的组织下集中参观了红色基地-香山公园、双清别墅。

双清别墅,曾经的中共中央指挥中心,见证了以毛泽东同志为中心的党中央领导集体指挥的渡江战役、见证了新政协的筹备、见证了新中国的筹建,也见证了伟大领袖毛泽东同志粉碎国民党划江而治、分裂中国的图谋。正如习近平总书记所强调:“我们缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家‘宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王’的革命到底精神,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。就是要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀;就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。”

此次组织的教育实践活动,是一段红色记忆的重温,革命精神是我们时刻能感受到的力量。回顾革命历史,更要牢记历史。新时代的共产党员应在今后的学习、实践中不断加强党性修养,继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国、对人民的无限热爱转化为巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,承担起时代赋予我们的职责和使命,决胜中华民族的伟大复兴    

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083