学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(第四专题)

发布日期:2019/10/10 19:44:46   浏览次数:

   本网讯 10月10日,学院于逸夫楼309举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第四专题集中学习,学院全体领导班子成员参加会议。会议由刘淑琴主持。

 副院长刘淑琴领学了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神、习近平总书记关于科技创新有关论断、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等内容。她表示,学院应发挥专业优势,加强正面宣传,把握大势,在能源转型的形式下,学科建设要有一定的思考、要有招牌。将学院的力量整合起来,重点研究几个方向,做出特色和优势。

 院长刘文礼指出,习近平总书记的重要讲话为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。根据学校的工作指示,要深入推进人才发展体制机制改革,完善人才培养、引进、考核等制度机制,切实解决年轻教师成长和发展过程中的实际问题,鼓励年轻教师要具有奉献精神。

 学院党委书记赵亮说,学习习近平总书记重要讲话精神和科技创新思想,要进一步深化对科技创新工作重要性紧迫性的认识。要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心教师,尊重人才、服务人才,营造有利于科研创新的良好环境,使教师尤其是青年教师竞相成长、脱颖而出、各展其能。

 专职组织员许泽胜提出,要把人才作为第一资源,引育结合,既要“抱孩子也要养孩子”,汇聚更多优秀人才,打造学院人才工作新格局,推动提升科研创新水平。

 院党委副书记姜骑山表示,对教育工作者而言,习总书记的讲话令人备受鼓舞、倍感振奋,同时也感到重任在肩。“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”,现在各类创业计划大赛为培养学生的创新精神提供了更多的机会和更大的舞台,制度激励制度鼓励教师参与指导,将科研创业的精神在竞赛中传递给学生。

 副院长王建兵说,实验课教师除了在课程内容上进行创新之外,更要多鼓励学生进行创新性的实验。两校区的实验室都有非常好的硬件条件,发挥主观能动性,创新实验课程体系,保持创新的激情与活力。坚持科学、科研、育人相融合,相互促进,为学校“双一流”建设提供动力。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083