学校主页 回顾旧版 ENGLISH
党的建设
 

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(第三专题)

发布日期:2019/10/09 19:42:25   浏览次数:

   本网讯   10月9日,学院于逸夫楼309举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三专题集中学习,学院全体领导班子成员参加会议。会议由许泽胜主持。

专职组织员许泽胜就学习中共党史,坚定“四个自信”学习习近平主持中央政治局第十七次集体学习上的重要讲话进行了阐述与解读。他提到,中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了九十八年艰辛而辉煌的历程。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

 院长刘文礼就学习中国党史、坚定“四个自信”,结合前一阶段全院师生观看的《决胜时刻》,发表了个人的心得体会:学习党史更主要的就是增强我们的政治觉悟。在《决胜时刻》中,表现了我们的共产党人是通过怎样艰苦的斗争才取得了最后的胜利,联系到我们到现在所取得的发展的成就,作为一个共产党员应该感到非常的自豪。

 院党委书记赵亮表示,对于每个共产党员来讲,学习党史就是要我们将增加政治自觉,坚定“四个自信”,落实到思想和行动中。另外,铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,共产党人的信仰到什么时候都不能动摇,在“纪律”面前是人人平等的。还有就是每个人都有自己的工作任务。

 专职组织员许泽胜提出,学院的结构很强,但力量较弱,面临的问题比较多。一是人才,这个问题上要一步一个脚印,花费大量的时间和精力来完成。在学习党史过程中,我们也可以看到,我们的党是从艰难困苦中走出来的,遇到多少艰难险阻才获得胜利。在人才引进和人才培养过程中,要慢慢的克服各种困难,形成一系列的措施来解决人才的问题。二是实验室,在这个问题上要坚决支持王院长的方案和措施,有问题要在会议上集体讨论和解决,拿出一些办法和具体措施,一步一个脚印,循序渐进地把所有问题都解决掉。

 学院党委副书记姜骑山提到,学院现在的各方面的工作都存在一些问题,都会有一些困难,都会有考虑到和考虑不到的问题,但只是知道自己做的是正确的,最终的结果是会得到所有人的支持的。

 副院长刘淑琴指出,学校学院现在的情形谈不上生死攸关,但发展的阶段还是很受到各方面的压力和约束,因此,内部就要团结。目前学科和专业所面临的困难和问题,怎么样才能有一个好的思路和做法;外部面临的这些形式和我们内部的情况,这两个方面都是硬骨头。联系学校学院上下,很多事情要配合起来,团结起来。

 副院长王建兵提出,在我们党每次生死危难关头,都会有一个重大转折。第一次国共合作失败,再到长征,再到解放战争。每一次都存在着重大的改变,既有外因也有内因,但这些改变最终都成功了。为什么我们的改变都成功了,就是因为我们是团结的。看党史、纪录片和电影,都会有一个感受,国民党的部队将领间相互拆台,不团结,而我们党领导的队伍和队伍之间、军队和人民之间,都是团结的,因此我们才取得了最后的胜利。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083