学校主页 回顾旧版 ENGLISH
教育教学
 

化环学院关于硕士学位论文送审的规定

发布日期:2019/11/09 12:12:10   浏览次数:

根据研究生院要求,我院将从2019届夏季毕业硕士研究生开始,试行研究生管理信息系统电子版论文送审制度。为了应对此项工作,特制定本规定。

第一条 送审流程:

1、每年5月初要求所有申请学位的硕士研究生在系统内上传学位论文进行学术不端检测,检测通过后直接在系统内进入送审环节。

2、系统内自动生成验证码,评审专家根据验证码进入系统提取论文信息,进行论文评审。

3论文提交前一周左右,学院随机抽取占总数15%的论文进行双盲审评审,其余论文按导师指定一位校外专家及一位校内专家进行评审。

4、论文评审结束后,可直接在系统内查看评审结果,研究生可根据评审意见,在系统内填写修改申请。

5、通过论文评审的研究生可以进入答辩申请环节。

第二条 论文评阅结果处理规定

1、若评阅意见中只有同意答辩修改后答辩,论文作者应在导师指导下,按照评阅意见对论文进行修改完善,有修改后答辩意见需填写《硕士学位论文修改说明》,经导师审阅同意后,准予进入论文答辩环节。

2、如果评阅意见中有2不同意答辩,则本次学位申请为不通过,论文作者须对学位论文进行修改,至少半年后重新申请学位。

3、若评阅意见有1不同意答辩,将再送1位专家进行复评。

(1)若复评专家评议意见为不同意答辩,则本次学位申请为不通过,论文作者须对学位论文进行修改,半年后重新申请学位。

(2)若复评专家评议意见为同意答辩修改后答辩,论文作者应在导师指导下,按照评阅意见对论文进行修改完善,有小修改后答辩意见需填写《硕士学位论文修改说明》,经导师审阅同意后,方可组织论文答辩。

第三条 本规定从公布之日起开始实施,解释权归化环学院。

                  化学与环境工程学院

                                                                 20191

 

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083