当前位置: > 学院简介 > 教学机构 > 矿物加工工程系 > 个人简历

徐志强:男,1965年4月出生,安徽人,教授,博士生导师。1985年毕业于淮南矿业学院机电二系。1990年9月至1996年6月在中国矿业大学北京研究生部矿物加工工程专业学习,获工学博士学位,1996年7月至1998年6月在中国矿业大学北京研究生部电气工程博士后流动站从事研究工作,1998年7月至今在中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院从事教学与科研工作。现任学校研究生院常务副院长,国家水煤浆工程中心制浆技术研究所所长,煤基浆体燃料教育部工程研究中心主任。

长期从事洁净煤技术领域的教学与科研工作,先后承担了30余项纵向及横向科研项目,获国家科技进步二等奖1项、教育部科技进步一等奖2项、煤炭科技进步二、三等奖各1项、煤炭青年科技奖1项,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,发表论文60余篇。

主要研究方向:1、水煤浆制备技术与装备;2、固液废弃物处理;3、洁净煤技术;4、矿物加工过程的数值模拟;5、矿物加工过程的检测与控制。

联系方式

办公地点:中国矿业大学(北京)逸夫楼1703-A

电话:010-62331298

传真:010-62331298

Email:xzq@cumtb.edu.cn

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083