当前位置: > 学院简介 > 教学机构 > 化工系 > 个人简历

王永刚:男,1960年10月出生,日本九州大学博士,教授,博士生导师,中国煤炭学会煤化学专业委员会委员,化学与环境工程学院院长。王永刚教授具有多年日本留学的经历,多次参加国际会议,与国际科技界保持着密切的联系。

主要研究方向:主要从事煤炭化学加工、新型炭材料制备、精细化学品化学和能源环境规划等方面的研究工作。参加并完成包括国家攻关计划,国家自然科学基金和国际合作等多项科研任务。

发表的论文: 发表研究论文70余篇,其中多篇论文发表在国际期刊上,已有10篇以上论文被SCI检索,EI检索20余篇。

完成和在研的科研项目:目前作为第一课题负责人承担国家重点基础研究发展计划(973)“大规模煤炭直接液化的基础研究”的工作,此外,还承担国家自然科学基金“炭素泡沫材料的制备”等多个项目的研究工作,研究内容涉及到炭素材料制备,可再生能源开发,煤炭化学基础研究等。

联系方式:北京市学院路丁11号,邮编100083

电话:

邮箱:wangyg@cumtb.edu.cn

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083