当前位置:> 学术讲座
学术报告
发表时间:2016年11月21日
题  目: 科技创新在新型煤化工企业发展中的作用
报告嘉宾 李春启 总经理
单  位: 大唐国际化工技术研究院有限公司
报告内容:

1、强化产业技术原始创新能力,突破以WTP、SNG为核心的重大技术装备和关键技术,打破国外技术壁垒,降低对国外技术的依存度,削弱国外专利技术和核心产品引进的高昂成本,提升我国产业核心竞争力。

2、超前布局战略性和前瞻性领域,培育和掌握一批战略技术和前沿技术,抢占高技术产业发展的制高点,积极落实国家科技发展规划和煤化工产业规划的战略任务,努力促进国家高技术煤化工产业实现跨越式发展。

3、加强基础研究和产业研发之间的有机衔接,从产业技术源头强化技术创新体系布局,提高持续创新能力;探索适应新时期发展要求的技术创新长效机制,促进 产研有机结合,形成自主特色的技术创新体系。

4、经煤化工项目需求为导向,强化适应现场技术支撑的功能,成果解决相关项目面临的技术难题和实际需求,提升新型煤化工产业项目公司竞争力,对实现战略性新兴产业布局具有重大意义。

时  间: 2016年11月22日(星期二) 14:00
地  点: 逸夫楼917
  欢迎广大师生参加
化学与环境工程学院
2016年11月21日
版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083