当前位置:> 学院新闻
我院3件作品在“全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”中获奖

发表时间:2017年8月31日







2017年7月29日,第二届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛评审会在沈阳成功举办。本届创新作品大赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟主办,东北大学承办的矿物加工工程专业创新盛会,目的旨在培养高素质的矿物加工专业人才,提高学生参与科技创新活动的兴趣和能力。

本届创新作品大赛共收到来自中南大学、东北大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、武汉理工大学等全国29所高校,共157件参赛作品,其中科技论文类58件、电子作品类22件、物理模型类41件、发明创造类36件。大赛邀请了23位行业著名专家学者作为评委,我校马力强教授应邀参加了评审会。在张志军、黄根、徐宏祥等指导老师指导下,我校参赛作品“焦煤对焦化废水中喹啉的吸附特性研究”和“高岭石对金属阳离子的吸附特性研究”获得全国二等奖,“双轴强制剪切调浆装置”获得全国三等奖 。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083