当前位置:> 学院新闻
矿物加工工程专业霍州煤电实践教学基地揭牌
发表时间:2016年6月29日

2016年6月27日,中国矿业大学(北京)矿物加工工程专业霍州煤电实践教学基地揭牌仪式在霍州煤电集团吕临能化有限公司庞庞塔矿选煤厂举行。我院党委书记刘文礼、副院长何绪文、马力强、矿物加工系教授付晓恒和矿物加式系主任黄波、霍州煤电集团吕临能化有限公司董事长王爱龙、霍州煤电集团吕临能化有限公司党委书记王杰民、霍州煤电集团吕临能化有限公司庞庞塔矿选煤厂厂长张春晖等参加仪式。

揭牌仪式上,刘文礼代表学院对基地的建立表示热烈祝贺,对霍州煤电为培养人才做出的贡献表示衷心的感谢,并希望今后在广泛的领域加强合作。王爱龙董事长致辞并讲话,希望借助实践基地的成立,加强校企在煤炭分选技术等领域的进一步合作。

霍州煤电集团吕临能化有限公司庞庞塔矿选煤厂作为矿物加工工程专业的实践教学基地。近年来,接受了我校2010级、2011级、2012级和2013级的学生实习,为本科生实践和创新能力的培养发挥了重要的作用,同时学校和企业本着资源共享、优势互补、共同促进、互惠互利的原则,在科研合作、产品开发、技术咨询等方面开展了交流与合作。基地将以揭牌为契机,进一步加快企业建设,促进基地向高层次发展,为学校科研和教学的开展提供更好的支撑,为高校人才培养提供更好的服务。

版权所有©中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院 | 地址:北京市海淀区学院路丁11号 | 邮编:100083